pic
科学人前沿
社交网络让我们更孤独?
社交网站上众人分享的各种精彩和美好的经历,加深了一种古已有之的情绪:别人总是比自己活得更好。社交网站使人不自觉地美化自己的生活之余,又使得人们永远不自足于此,这对于女性可能尤甚。
Argus
pic
科学人热点
技术解读7-23特大动车组相撞事故
2011年7月23日,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故,目前已造成35人死亡。为什么会发生这样大的悲剧呢?其他先不论,单纯从技术上找原因,应该还是调度上出现了问题,以致D301列车没有接到调控信号撞上D3115列车。
唯一
pic
科学人热点
胖云豹:动物园圈养动物的减肥难题
“站着有肚子,躺下没脖子”,前段时间,成都动物园一头年近三十的云豹受到了广泛的吐槽。当然,这头云豹的身体状况有着复杂的原因,也情有可原,但是动物园圈养动物的减肥,的确是一个普遍的问题。
北京动物园爱好者
pic
科学人观点
就是忍不住听你的电话
你在跟谁说?ta在说什么?嗯?哦~真着急……一个人在旁边打电话,比两个人聊天对其他人的干扰还要大。
0.618
pic
科学人前沿
智能太阳镜:让色盲者的世界重现色彩
对于色盲者与色弱者来说,生活中消失的那些色彩给他们带来了不小的麻烦。现在,这副可以增强颜色感知的智能太阳镜将为他们解决这些问题。
Elefen
pic
科学人生活方式
苹果一天比推特一年赚得还多
市场研究机构eMarketer发布了对Twitter未来收入情况的预测,预计Twitter的营收将会在2014年超过5亿美元,这个数据非常不错,但比起苹果还是差距太大,苹果每天就有这么多收入。
小行踪
加载更多